【リニューアル工事に伴う休業期間:2月14日(月)~ 3月11日(金)】詳しくはこちら

Kenya Kiandu

Kiandu Wet MillはNyeri県Kiandu地区のKarundu市に位置しており、1970年にTetu農協のもとに設立されました。

1524人のメンバーが所属しており、一人のマネージャーが全ての活動を取りまとめています。メンバーはそれぞれ一人当たり平均200本のコーヒーの樹を所有しており、コーンやサツマイモなどと一緒に栽培しています。

 収穫されたチェリーはKiandu Wet Millに持ち込まれます。まずパルピングされて、そのあとは発酵槽にて水無しで18~24時間醗酵工程をとります。

醗酵工程が終わると水路にて洗われた後、一晩水に漬けられます。その後アフリカンベッドにて、気候や温度によって7~15日程乾燥させます。 

 Kianduでは専門家のサポートを受けながら、生産者により高い利益を還元があり、持続可能な品質の良いコーヒーが生産できるような取り組みを行なっています。

収穫から得た利益によって基金が設立されており、所属しているメンバーは教育費・農園への投資・緊急時の費用などについて融資を受けることができます。

また、環境保護にも取り組んでいます。生産処理に使用した水を貯めておく穴を掘り、ゆっくりと土壌に還元することで水源の汚染を防いでいます。

 

爽やかでレモンティーのようなフレーバーのKianduのコーヒーをぜひお試しください!

Older Post
Newer Post

1 comment

  • 美味しいです

    hh

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

Close (esc)

【オンラインショップ休業】

芦屋本店リニューアル工事に伴い、2月14日(月)~ 3月11日(金)休業させて頂きます。またそれに合わせてスタッフ募集中!

もっとみる

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索

買い物カゴ

カートは空です
今すぐ購入